Ты подарила мне ключи от счастья...

Константин Челлини
ты подарила мне ключи от счастья,
раскрыла тайны вечности желанья,
Пусть впереди тяжелые ненастья,
Ты помогла мне избежать терзаний

Душевных мук и горьких угрызений,
Поскольку действовал я честь по чести,
Хотя и были разные сомненья,
Но отказался я и от орудий мести,

И лести змеевидной и тлетворной,
Рождающей в душе иллюзий сонмы,
Взамен пришли живительные волны
Надежды родниковой потаенной...
2015