Скоро, осень, слишком скоро

Мятная Татьяна
Чернеют опавшие листья на дождливой и слёзной дороге,
Осенняя симфония проникает внутрь, как в одиноком монологе.
То шепчет, то плачет, то кричит, то молчит, то зовёт..
Лето горит уходящим теплом и душа не поёт…

Пройдет немало холодных  прохожих по лужам,
Укутанных в тёплые шарфы, которые не спасают от стужи.
Хуже, что не заметят они радость в дне сентября.
Надевая маски на свои солнечные лица и горем себя моря.

Морей мраморных не увидят и чаек кричащих.
Лишь капли по окнам будут биться со звоном стучащим.
Чаще дышать воздухом свежим и наслаждаться прохладой
Тогда, на губах треснутых появится вкус от услады.

Он с мёдом янтарным и цедрой отдаст теплотой
Так мало для счастья простого нужно порой.
Покой придёт от усталости и смолистой ночи.
Когда звёзды зажгутся на небе мглой опороченной.

Расхохочется солнце ледяными лучами и сладко уснёт,
Осень приходит отчаянно в наши сердца без забот.
Бордовыми красками нарисует на ладонях узоры,
И алые пятна разбросает по миру, так беспризорно…

Скоро, осень, слишком скоро…