Сжигая себя под луною...

Василий Куликов-Ярмонов
Сжигая себя под луною‚
Весёлым сорви-головою
Взлечу я в зенит, не дыша,-
Никто не узнает, какая,
Ранимая и заревая,
Сгорит, оживая, душа.

И сверху, как птица в полете,
Увижу сентябрь в позолоте
На тихой, бесшумной Земле.
Кондово, как встарь‚ - для порядка!-
Взыграет небесная хватка,
Вздохну облегченно и сладко,
Тоской растворяясь во мгле.