Незлая сатира

Анто Стрелец
Мы делаем вывод, всем сердцем горя,
Что жизнь человека проходит не зря.
Всё стало мощнее, сложнее, быстрее,
Длинней мелодрамы, театры пестрее,
Но всё по природе своей плесневеет,
И фальш в манекенных очках розовеет.