Такая маленькая жизнь большого Человека

Людмила Гапоник 07
***
Он - родной и любимый, единственный и милый, мудрый и спокойный, нежный и заботливый, добрый и любящий.
Он - хрупкий, но волевой, слабенький телом, но могучий духом, почти обездвиженный, но обладающий могучим интеллектом.
Он - теплый и светлый, веселый и жизнелюбивый, все понимающий и все объемлющий.
Он - гений лучших чувств: терпения, рассудительности, непорочности, справедливости, сопереживания, отзывчивости.
Он - с рождения обладающий мастерством слова, имеющий дар предсказания и память о жизни после жизни.
Он - знающий и, сквозь тернии, стремящийся к новым исследованиям и познаниям.
Это все он - мой сынок, Антошка Гапоник, талантливый поэт, член Союза Писателей с 16-ти лет. Полиглот. Златовласый мальчик, пришедший в этот мир на стыке веков, тысячелетий, времен и человеческих ценностей.
Мальчик, родившийся в великом СССР, проведший детство в лихие 90-е, юность в террористические нулевые, и ушедший из жизни перед началом падения человеческих принципов нравственности, скромности.
Юноша - отчаянный воин, все 23 года упорно сражающийся со страшной, смертельной болезнью за каждый лишний вздох на этой Земле. Победивший 24 "маленькие смерти " (т.е. мучительных обострений болезни) за 8 последних лет жизни. И ушедший из этой жизни в полном сознании и твердой памяти, абсолютно понимая, что здесь его жизненный цикл закончился.
И тогда, став Ангелом, он с восторгом развернул крепкие крылья и вознесся в жизнь после жизни, о которой так много знал. Вот такая маленькая земная жизнь большого Человека с бесконечной душой, оставившего человечеству свет в своих стихах.
(Мама Людмила Гапоник)