Сколько сил Истратил я впустую

Василий Куликов-Ярмонов
Сколько сил
Истратил я впустую!
Сколько дней
По-глупому я сжёг!
Всё искал
Планету Золотую...
Всё дудел
В берёзовый рожок...

Но куда
Сермяге до планеты!-
И болотной кочки
Не сыскал.
Горьким дымом
Полнятся рассветы,
Не улыбка у судьбы -
Оскал.