Доктор

Генрих Лаврухин
Он – доктор, он – целитель, индивид.
Он может всё. Любого исцелит.
Он не такой как все, совсем иной:
Ему - что дождь, что снег, что летний зной,
И не страшат его метели и морозы.
Он – памятник. Он – статуя из бронзы.
Собой облагораживая вид,
Напротив входа в госпиталь стоит.

Тепло. Сентябрь. Чудесная пора.
И бабье лето не уходит со двора.
Шары гортензий белизной пленяют,
И бархотцы, как солнышко, сияют.
И люди ходят, не спеша, по кругу,
И что-то важное хотят сказать друг другу.

А вот сам госпиталь – здоровья храм.
За всё спасибо чудо-докторам,
Которые, дав клятву Гиппократа,
Спасают жизнь российскому солдату.
Офицеру, генералу –
За всё спасибо всем, всему медперсоналу.

07.10.2015