Диктант

Инна Альбрехт 2
В глазах их ужас, страшное волненье -
Диктант сегодня пишет первый класс.
Не слышу я веселого их пенья -
Они сегодня пишут в первый раз
И не поют, а второклассник Женя
Сказал им: "Поучитесь-ка у нас!
Легко мы переносим пораженье!"
Но в их глазах совсем огонь погас.

Похожи первоклашки на поэта -
Он пишет под диктовку своих муз.
Боится он, что не придут куплеты,
И долго в его сердце будет груз.
Поэт боится и зимой, и летом,
И говорит ему прозаик: "Трус!
Пойди моей дорогой - у нас нету
С рифмой проблем, и в этом главный плюс!"

4 января 2017 г.