Сонет Лорнет

Владимир Порядочнов 2
   У ностальгии должен быть предмет,
   Предмет почтенья, обладанья,
   А может, просто созерцанья,
   В слегка склонённый золотой лорнет.

   Взаимностью порадует ответ
   На знаки нежные вниманья,
   Когда в душе нет пониманья
   Не слышим-да в ответ, а только-нет.

   В любви бывает всё возможно,
   Когда вас понимают ложно,
   И нет звучанья в унисон.

   Но нет солидности манер,
   Ведь должен каждый кавалер
   Блюсти приличия фасон.
          21 марта 2015г.