Усталая Луна

Елена Долгих
Глядела в окна там и тут
Луна – металась,
Преподнося простой этюд –
Свою усталость.
Ей так хотелось отдохнуть,
Прилечь в кровати,
Внутри поднявшуюся муть
Навек спровадить.
В стекле, как в зеркале большом
Суть отражалась –
Плескалась маленьким ковшом
Немая жалость.
О чём жалела? Что ждала,
Луна-девица?
Дорожка белая текла
В людские лица,
Чтоб кто-то там, из темноты
Уснувших комнат
Шепнул, что Лунной красоты
Сиянье помнят…