Я по жизни плутаю, как в заросшем лесу

Анатолий Берло
                ***
Я  по  жизни  плутаю,  как  в  заросшем  лесу.
Мне б вернуться  домой,  да  путе;й  не  найду.
Ворох  мыслей  пустых,  нерешённых,  несу,
Вот  вернусь  в  отчий  дом  и  покой  обрету…

На знакомых  лугах,  там  осталась  любовь,
У заросших  вербо;ю   извилистых рек.
И  дождём  я  прольюсь,  утолю  свою  боль,
И  печалью  бесшумно  закружится  снег.

Отыщу  ли  дорогу,  уверенный  путь?
В  этой  чаще  чужой?  Или  выхода  нет?
Позабытые  чувства  сумею  ль  вернуть?
Кто  подскажет  дорогу,  кто  даст  мне  ответ?

Отголоски  тех  лет  промелькнут  стороной,
Что-то  вспомнится  мне,  сердце  сладко  замрёт…
Подскажи,  если  знаешь,  что  случилось  со  мной,
Пусть  растает  в  душе  нелюбви  жесткий  лёд…
                / А. Берло/    2005г