Буду помнить

Алеся Зельская
Где-то там, у реки,
В моём детстве далёком.
Где цветут васильки
Дом стоит одинокий.
Вспоминаю порой
Как я в дом тот спешила
И как летней порой
Отдыхать в нём любила.
В этом месте леса
И луга, словно в сказке.
Там бабуля ждала
На ступенях терраски.
Как же было легко!
Хорошо как же было!
Те года далеко,
Но я их не забыла.
До сих пор там луга
И леса, словно в сказке.
Но бабули уж нет,
Что ждала на терраске.
Заросла та тропинка,
Что к реке нас водила.
Не найти и былинки
От того что любила.
Опустели дома,
Покосились пороги.
И зимой уж давно
Нет к деревне дороги.
Те сады, что весной
Ароматом пьянили
Одичали давно
И заботу забыли.
Всё вокруг заросло.
Лес по праву наследник.
Вспоминать тяжело
День свиданья последний.
Лишь во сне, иногда,
Я туда возвращаюсь.
Там всё так, как тогда.
Ничего не случалось.
И я вижу что там
Все живут беззаботно,
Улыбаются нам
И встречают охотно.
Буду помнить всегда
Те родные просторы.
Пронесу, сквозь года
В сердце красок узоры.
И леса, и поля,
Дом в саду с синей дверцей.
Ты, родная земля,
Навсегда в моём сердце!