Скрипят пружины земного ада...

Ирина Ивлева-Краузе
Скрипят пружины земного ада,
ведут ступени в небытиё...
А жизнь идёт. И от жизни надо
всего-то знать что-то, ё-моё!

А это "что-то" суть неземное,
и это "что-то" сквозит чрез нас,
когда стремимся, достигнем, ноем,
когда обидим кого подчас...

И это "что-то" заставит плакать
и колокольцем в душе звенит.
Нельзя уйти от "чего-то" в слякоть,
в июльский полдень и - в свой зенит.

24 августа 2018