Ивы к водам опустили руки

Анатолий Берло
      ***
Ивы к водам опустили руки,
Моют косы в лунной тишине,
Сколько раз оплаканы разлуки,
Сколько растворилось слёз в волне…

Греет души ив костер воспоминаний,
Плачет сердце и грустит душа,
Сквозь лозу несбывшихся желаний,
Красноталом боль души прошла.

Глянец вод зеркального пруда,
Отражает звёзды перламутром.
Ивы заглянуть торопятся туда,
Схоронилась где любовь, как будто.

Сяду я под плачущую иву,
Моющую косы над водой.
Капельки стекают с кос лениво,
Дева-Ивушка любуется собой.

Тихо плачет ива над водою,
Прислонюсь к стволу её спиной.
Слёзы горькие рубашкою укрою,
Оботру с ветвей своей рукой.

Ты не плачь, и не грусти родная,
Ветром слёзы высуши свои,
Знать у нас двоих судьба такая:
Не поют для нас сегодня соловьи…
                / А. Берло /  2016г