Дракон

Александра Савосина
Петя, Даша,
Коля и Глаша
Затеяли новый спор:
Какого цвета
Дракон из лета?
Совсем он как светофор!

Даша считала
И всех убеждала,
Что он жёлтого цвета.
А Петя и Глаша
Считали, что Даша
Так видит от яркого света.

Коля уверил,
Что трижды проверил -
Дракон ну точно зелёный!
Но вторила Даша,
Что нет его краше,
Дракон-то позолочённый!

Глаша и Петя
Одни на планете
Ответ висели ясный:
Уверены были
И всем говорили:
Дракон абсолютно красный!

Но дети не знали,
Что дружно не врали,
Какого цвета дракон,
Ведь у дракона
Папа дракон,
А мама - хамелеон.

17