Неизведанность

Виктория Гайдукова
Глубина твоих морей неизведанна .
Там , как лава , тело плавит страсть .
И нежность , как собака , преданно
Ждёт у берегов в потёмках притаясь .

Там по утру играет джаз в виниле ,
Всех звёзд галактики энергия царит ,
Доступна кладезь мировых идиллий ,
И скуки нет , а смех там - фаворит .

За рейс к твоим глубинным берегам
И дьявол бросит с потрохами душу .
За рейс к обетованным небесам
И я отдам свою , совсем не струшу .

И камнем мне пойти на дно взахлёб ,
Храня под сердцем эпизоды ,
К морским пучинам ты меня погрёб ,
И я тону , глотая жадно воздух .