Вертел

Максим Лысков
В бесчисленных глазах голов
Столько разных оттенков грусти,
За ширмой радости не спрятать снов,
Что стали явью и не отпустят,

Преследуют каждую секунду,
Не давая слабины в груди,
На задний план уходит всё, в запруду,
Теперь не важно всё, что впереди,

Теперь весь мусор в черепной коробке
Под давлением  выскабливает мозг,
Как будто задали делать уроки
С одними неизвестными под гнётом розг,

Как будто жизнь кончилась ещё не начавшись,
Из мухи делаем слона и стонем,
Как же мы любим жрать с комочками кашу,
Которую сами же себе и готовим.

Давимся, но едим,
Хаваем за обе щёки,
Но выход есть и не один,
Когда есть силы выдохнуть пороки,

Отключить на несколько секунд процессор нужно,
Чтобы охладился наконец!
С  холодной головой  и с чистым сердцем безумие нам чуждо,
Тогда и ладно всё и счастье есть.