Ожидание в мыслях

Анастасия Полякова-Милащенко
Сгущаются тучи на фоне заката,
К тебе не приходит моя телеграмма.
Во сне, наяву, в воплощениях ночи
Твой взгляд аксиом преднаполнен пророчий.

На небе сгущаются тёмные тучи,
По телу мурашки так терпки, колючи.
Всю жизнь повернув как весомый случай,
Опрокинул горы воспоминаний,
Приложил усилия что-нибудь вспомнить,
Поникнул, закрылся, замкнулся, упал.
Не думал, что быстро возникнет провал.

Сгущаются тучи на фоне заката,
Увы, не приходит моя телеграмма.
Ты мечешься, ищешь, пугаешься стали.
Не думал, что мы с тобой быстро устали.
Ты в мыслях копаешься -дальние дали.
Не думал, что мы с тобой всё разорвали.
Во сне, наяву, в воплощениях ночи
Твой взгляд преднаполнен усталой жёлчи.
 
Метания сонные по квартире,
Рюмки, наполненные мартини.
Не можешь понять, почему всё так плохо.
Не бойся, всё будет налажено скоро.

Сгущаются тучи на фоне заката,
Уже на пороге моя телеграмма.