Сил равновесных актуальность

Любовь Дешпет
Когда соседи за забором
Пьют, веселятся, сквернословят -
Я больше не сержусь, не спорю,
Когда в ушах моих звенят
Поочерёдно смех и мат.

Я окунусь в Средневековье,
"Декамерон" я перечту,
И что казалось непристойным,
В другие мысли облеку:

Ведь существует дикость нравов, -
И в этом есть сокрытый смысл:
Чтобы почувствовал бы правым
Себя высокий моралист.

Сам по-тихоньку матюкаясь
И воспитаньем похваляясь,
За честь родного языка
Отдаст полцарства...с молотка:)

Ведь вся в трансерфинге реальность.
Вадим нам Зеланд говорит:
Сил равновесных актуальность
Нам согласиться с тем велит,

Что за любовью ходит ревность,
А вслед за радостью - печаль.
За эйфорией - повседневность -
Всё адекватно принимай.

Стремясь к духовности высокой,
И Светом Божьим наполнясь, -
Ты помни: за спиной жестокий
Стоит Он, тьмы известный Князь.

Живи же, на него не злясь.
Молитвою отгородясь!