Моё счастье!

Олег Шемякин
У счастья особый звериный оскал,
Незаметно к себе в паутину затянет,
Закружит и завяжет,сунет в руку бокал,
Приласкает,оближет и сразу обманет!

Нарисует воздушные замки песка,
Море,яхты и пальмы,здоровья желает,
А потом вдруг заглянет седая тоска,
И скривою улыбкой глаза открывает!

Посмотри,простофиля - ведь жизнь не кино,
Из огня да в полымя, вот участь людская.
Горе,радость и смерть - они все заодно,
Сговорились,порокам людским потакая!

И с небес опускаюсь я ,молча скуля,
То,что есть у меня - вот награда от Бога,
Дом,семья,глупый кот и друзья,
Вот богатство моё , вот к бессмертию дорога!

                24.08.2018
                Шемякин Олег  (Ярославль)