Зимой не замёрзну...

Яков Баст
Зимой не замёрзну.
Ведь холод – мне как-то ближе…
Просто,  всё вечером  видится  так одиноко…
Валяются  на антресолях
ботинки и лыжи,
Вдаль  убегает, в снегу пропадая, дорога…

Гитара заброшена.
Некому песнь горланить
О крутом повороте, синей птице удачи…
Покрылось  днище налётом
в гранёном  стакане.
В цветочную вазу его я переиначу…
 
В морозном  окне
отражается понедельник.
Край неба упал на заснеженный  мёрзлый город…
Навечно  сроднился с  кожей
мой стиранный тельник.
Но только себя ощущаю душевно голым…

Зимой не замёрзну
Я в Арктике-Антарктиде…
Если надо –   спрячусь в махровую ткань  халата…
Сегодня печаль и тоску,
я прошу,  простите.
 
Утро вплывает. Кончается ночи осада…