На Донбассе моё сердце

Сергей Третьяк
Ухожу, покидаю
Край рубиновых вишен.
Навсегда вырастаю
Из коротких штанишек.
Из ночей пионерских,
Первомаев советских,
Давних встреч-расставаний,
Первых детских свиданий...
На излёте окликнет
Торопливое эхо.
Синей песнею ливней,
Новой пройденной вехой...
Скоро выгоним беса,
Сгинет, схлынет проказа.
Не найдёшь в мире места
Красивее Донбасса...
Ухожу, окунаюсь
В плен попутного ветра.
Домоседам на зависть
Уплыву на край света.
Приведут все дороги
В мир ковыльных просторов
И поселятся боги
На копрах терриконов.

Июль 2018 г. г. Прага