грустное солнце

Алена Арбатова
Я грустное солнце. Я холодом вею.
Лучами своими не грею в тумане,
И тусклым свечением в сумрачном небе
Брожу, словно кем-то забытый щенок...

Я грустное солнце, и вниз глядя, тлею.
И счастье, запхав от блудливых в кармане,
С Холодным дыханием, шепотом бредив,
Хожу вдоль дороги, тяну поводок.

Я грустное солнце. Хочу раствориться,
Забыть, что я солнце, но вроде как свет
Должно я дарить, но лишь тьма, холод лютый,
И сердце томится, как зверь под замком.

Ему б снять оковы, освободиться,
И солнце забрызгать, чтоб ярче стал цвет...
Я грустное солнце , погасло, потухло.
Я брошено в море, зарыто песком...