С тобою Бог друг другу нас послал

Ирина Стефашина
С тобою Бог друг другу нас послал.
Ты знаешь, я не верю в совпаденья.
Он две души, как ниточкой связал
И стала я твоей незримой тенью.

В безмолвно-нерушимой тишине
Я ночью бесконечною мечтала,
Что кончится Зима, растает снег
И в вечности растает день усталый.

Сплетал Январь снежинок кружева,
Судьба гадала: Выпал чет иль нечет?
Но знала, что любовь всегда права
И с этой мыслью жить мне было легче.

Вставала кумачовая заря.
Тушило утро трепетные свечи
И в Небесах решили, что не зря
Я все года надеялась на встречу.

Что верила, как в ласковый рассвет
Придешь, положишь руки мне на плечи,
Шепнув: Тебя искал я столько лет
И от тоски укрыться было нечем.

Но я тебя средь тысяч лиц узнал
Однажды в лучезарный день осенний.
С тобою Бог друг другу нас послал.
Ты знаешь, я не верю в совпаденья.

24.08.18. 04.40.