Заросли багряного кипрея...

Олег Иванович Дорогань
***
Заросли багряного кипрея
Нас давно с тобой уже не ждут.
Но чем дальше, тем ты мне милее,
А года безжалостно бегут.

Уходила – крестиком нательным
Из грудной ложбинки отблестев,
Чтобы изводился я смертельно
По твоей вспорхнувшей красоте.

На прощанье только приподняла
Крылышки спадающие плеч,
Больше лебединого не стало
Стана – и с тобой не стало встреч.

Сумасшедший голос горькой страсти,
Он испепелил меня дотла.
Сердцу без ответного участья
Никакая участь не мила.

Возвратись! И будь со мною рядом!
Намечай, что будет впереди.
И меня весёло-грустным взглядом
В мир свой потаённый уводи.

В светлую стихию окуная
Строгости и страсти, убедись:
Ты почти по крови мне родная,
Мне от гибели отвада–жизнь.

Если от тоски не онемею,
Всё равно тебе благодаря.
Поднялась из зарослей кипрея
Поздняя закатная заря…