Перекатная голь я, бродяга

Александр Савин 2
Перекатная голь я, бродяга,
По дорогам России бреду.
Да к дорогам, в душе моей тяга,
Потому налегке и иду.

Скарб со мною, он весь за плечами,
В руке посох, с ним легче идти.
У костра я ночую ночами,
А на зорьке, я снова в пути.

На пути я деревни встречаю,
Только там не встречают меня.
В них живых я увидеть не чаю,
Деревеньки пусты, без огня.

Только ветер, тоскливо над ними,
Заунывные песни поёт.
Часто с ними встречаюсь, с такими,
Помолюсь на погост и вперёд.

Сколько вас на пути моём было,
Деревенек умерших таких.
Как увижу, на сердце вновь стыло,
Словно люди не жили то в них.

Деревеньки пусты и тоскливы,
Нет тропинок к ним, нету дорог.
Почерневшие, старые ивы,
Подпирают прогнивший порог.

Налегке я, весь скарб за плечами,
По дорогам Российским бреду.
У костра отдыхаю ночами,
И не знаю, куда я, приду...

24.08.2018 г.