умирая от любви

Света Толстых
Каждый раз дохожу я до края,
Каждый раз до конца.
до Смерти, до Правды -
без дураков!

И заглянув в глаза
Бездне, Вечности, Смерти, Богу -
Я возвращаюсь
и отпиваюсь святой водой,
Отдышиваюсь.
Дышу – дышу – дышу
Н-е-и-с-т-о-в-о.
Честно цепляясь за Жизнь.

Обычно одна,
Закрыв все окна и двери,
Выключив все телефоны,
Вырубив интернет.

исключение – годовщины,
Публичные вехи.

… и Люда ныряла за мной
… в глубины потёмок
… и возвращались
… и снова потёмки
……………………………
И на меня кричала:
«Света, вернись сейчас же!»
И от страха в ее глазах
Мне самой становилось страшно.

А потом мы пили водку,
Или вино, или виски,
Точно не помню.
И я сестер утешала –
«я ВСЕГДА умираю,
А потом иду на работу –
Сдаю отчеты – балансы,
Премии получаю и тумаки.
За меня бояться не надо -
мне пережить суждено много.
Много и многих.
………………………………
то как ЖИТЬ ВСЁ Ж ПРИДЁТСЯ ДОЛГО»

Москва. 2010 г.