Август молчаливый

Анна Свойкина
Август молчаливый,
август, мой ты милый,
не спеши родимый,
вдаль ты уходить.

Ты побудь подольше,
с нами, мой хороший,
и теплом ты нежно,
нас своим согрей.

Знаю, ты хороший,
знаю ведь, ты добрый,
я прошу, не хмурься,
радостным побудь.

Август, мой ранимый,
не тоскуй, родимый,
и не плачь дождями,
солнцем улыбнись.

Будем с тобой вместе,
петь о лете песни,
будут пускай счастьем,
дни твои полны.

В этот час пригожий,
я прошу, хороший,
милый, славный август,
ты не торопись.