Эпиграф к молчанию

Лина Сальникова
Неловкая попытка разговора
становится эпиграфом к молчанию.

Мы знаем наизусть, что каждый город переполняет к осени печалями.
Мы помним все небесные тарифы, по ним к вратам пускают обездоленных,
когда тепло руки, простые рифмы становятся условными паролями.
Мы слышим на ступенях каждый шорох, звонок последний, вздох любви нечаянный...

Неловкая попытка разговора.
Эпиграф к многолетнему молчанию.

24.08.18