Мой взрослый сын

Ярилина Романова
"Мой взрослый сын, я рада написать
Тебе письмо сквозь бури лихолетий.
Мой взрослый сын, в забытую тетрадь
Я положу простые строки эти.

Мой взрослый сын, старалась воспитать
Тебя упорным сильным человеком.
Мой взрослый сын, старалась передать
Отца и деда твоего заветы.

Надеюсь, поглядев в твои глаза,
Я вдруг пойму: все было не напрасно.
Мой взрослый сын, тебе хочу сказать,
Чтоб ты не канул в ворохе напраслин.

Ты не страшись единой встать стеной
С едиными по крови без отличий.
Вырви у неба, оставшись собой,
Право свое на величие!

Стань выше гор и глубже морей,
Стань крепче кручи и тверди!
Вырви у неба волей своей
Право свое на бессмертие!

Честным ты стань, как учила тебя,
Верным встретишь ты тризну...
Вырви у неба, всем сердцем любя,
Право свое на Отчизну!

Помни, мой сын, что идея жива,
Бьётся твоим сильным сердцем.
Помни, сынок, если я умерла,
Ты стал взрослее и крепче.

Помни, мой сын, что в тебе я живу,
Живы твой дед и твой прадед,
Значит, мой сын, я в тебе сберегу
Грохоты тризны и свадеб,

Грохоты битв и заветы полей,
Гимны забытых сражений -
Все оживает рукою моей
Рядом с твоей колыбелью.

Верю, запомнишь меня и поймёшь,
Сердце наполнив надеждой,
Значит, и ты никогда не умрёшь,
В сыне очнувшись, как прежде.

Верю, что мир далеко я узрю
Без рабства, без зла, без цепей!
Песней свободной я вновь воспорю
Из сердца моих сыновей.

Небо наполню закатом седым,
Вновь напою сотни слов...
Каждое горе мы вновь победим
Силой славянских сынов.

И вот, когда в Сваргу я постучусь,
Силясь душой не дрожать...
Помни, с тобой рука об руку бьюсь!"

Твоя старая ветхая мать.

Ярилина
24.08.18