Старый город

Наталия Дельнова
сколько лиц, шагов и событий
помнят эти стены?
сколько здесь веками укрыто
тайн, загадок и откровений?
сколько скрыто от глаз прохожих
жизней и судеб?
отзывается слабой дрожью
величие старых улиц.
сколько выдержать им поколений,
побеждая время и вечность?
покорно согнуть колени
или гордо расправить плечи?