мы тушим Огонь Благодатный слезами

Света Толстых
Как выдержать ЭТОТ Огонь?
Как вынести невыносимое?
Как удержаться от слез, что сбивают пламя,
если Пламя такое, что в кипящем стекле прохладней

В огне, говорят, нету брода.
И окольных путей не найти.
Не миновать его по дороге.
По дороге, что к Богу ведет

Нужно сердце отдать без остатка,
не скорбя, что оно разорвется и спалится дотла.
И тогда есть Надежда,
Что сердце твое развернется в ЦВЕТОК.
Цветок, что белее снега.
Чистоты несказанной - небесной.

Как цветком становится почка,
Не изведав, что станет цветком.
И цветок не узнает,
что был он когда-то почкой.

Веки вечные пусть полыхает
Благодатный Цветок из Огня

Иерусалим. 2013 г.