Ода Себорейному Дерматиту

Рихтер Бельмонт
СД, такая вот зараза,
Ведь приключилась с нами "маза",
Борись, хоть тресни, с нею, но -
Напасте этой всё равно.

Оно, играючи, приходит,
Лик дивный наш в д**ьмо низводит,
И от гнилых её забав
Слёз море льётся с наших глаз.

Никто не в силах нам помочь,
Наш цвет берёт седая ночь...
В глуши отшельничества мы
Принуждены кротать деньки.

Фармакология, родная, сложила руки, дорогая.
Светила всех наук способны лишь пальцы в суе разводить,
Когда, увидев, кожны кровы,
Изъян покрытые покровы,
Потупя взор должны рекать:
"С сим злом неможно совладать".

Но есть и те, завидев злата,
Плевав на клятву Гиппократа,
Сузив глаза в отвратной лжи,
Свои нам "парят" эликсиры,
Способные свести в могилы,
Иль довести до нищеты.

Мы стойко всё это выносим,
И хоть в сердцах мы их поносим,
Но верны вере мы своей -
И в медицину, и в людей.

Пройдут недели, месяц, годы,
Эонов цикл на небосклоне,
И миг придёт - звезда взгорев,
Укажет страждущим дорогу,
В те медицинские чертоги,
Где гений белой седины,
Через года унылой пытки,
Неся огромные убытки,
Торжественно его представит;
Своё лекарство предоставит.

Узрев лишь действие её, мы панацею прославляем,
В сердцах своих благословляем,
Раскинув муки кандалы,
В любви и счастии растаем,
И вновь людьми, как все вы, станем.