Твой негасимый свет

Ден Куракин
В моей груди коты скребутся,
Болтает в стороны меня.
И страшно очень мне порой,
За то, в чем ты простил меня.

За то, в чем я не изменился,
И вряд ли изменюсь уже.
За то, что бестолку носился,
И часто был на вираже.

За то, что шёл в кругу порочном,
И делал шаг куда нельзя.
И мог закончить я досрочно,
За то, что не берег себя.

И каждый день, я жил как будто,
Последний миг сейчас живу.
Глотками пил хмельное утро,
И не боялся, что умру.

Безумству не было предела,
Но не постиг чего хотел.
И в тьму, моя душа летела,
Когда я хрипло песни пел.

Стремился все познать,
И ко всему коснулся.
Все пробывал на вкус,
Рискуя каждый раз ...

И мучаясь от жажды,
Я в омут окунулся ...
И там ловил чертей,
И пламенный экстаз ...

Нарушившим закон,
Всемирного порядка ...
Одно лишь место существует,
Во всех мирах ...

Сломавшим музыку,
Божественного  такта ...
Дано познать, кипящий,
Липкий страх ...

Я был раздавлен, обескровлен,
И покинут ... И брошен,
В темные чертоги пустоты.
И был я проклят, обесцвечен,
И отринут ... Лишён любви,
Огня и нежной красоты.

И я ломался на куски,
Ползя на брюхе ...
Расплачиваясь жестко,
За допущенный разврат.

Подобно всеми ненавистной,
Мерзкой мухе,
Я медленно сползал,
Дорогой прямо в ад.

И лёжа на кресту ...
Стальной кровати,
Покорно принял ...
Очищение от грехов.

Но за спиной моей,
Всегда был кто-то сзади.
Я благодарен был,
За каждый новый вздох.

И вот, тогда я первый раз,
Коснулся бездны ...
Я заглянул в её безжалостный,
И мертвый лик.

В гримасы муки,
Из рта летящей пены.
И не забыть мне больше ...
Этот мрачный миг.

И вот, я в новой оболочке,
И в прозрение ...
Пытаюсь вновь постичь,
Забытую стезю ...

Я благодарен за отсрочку,
И прощение, и благодарен ...
Я за то, что вновь иду ...

Я делаю свой первый шаг,
По зыбкой глади ...
И я ещё пока в плену,
Прожитых дней ...
Тех, что я потерял забавы ради.
Сгоревшие остатки кораблей.

Сейчас я говорю слова, те,
Что не мог сказать я раньше.
И пусть запишется ...
Мне каждый новый вздох.

И если ты позволил мне,
Стремиться дальше ...
То укажи мне верную из,
Множества дорог ...

Позволь мне отличить,
Оковы от свободы.
Коварство лживых слов,
От истины в словах.

И распознать уметь,
Добро от лютой злобы.
И покачай меня ещё,
В своих руках ...

Но сожалеть о прошлом,
Удел позорный тяжкий ...
Я не хочу жалеть,
Что я запоем жил ...

И не забыть мне больше,
Свободы этой сладкой ...
И не забыть вина,
Что я устами пил ...

Прости меня ... за то,
Что я не изменился ...
И вряд ли изменюсь,
Когда-то я уже ...

Прости меня ... за то,
Что не остановился ...
Прости меня ... за то,
Что я на вираже ...

Ну, что же ... Все случилось так,
Как и должно случиться.
И очень был завернут,
И так не прост сюжет ...

И для того я жив,
Чтоб заново учиться ...
И чтобы ярко грел,
Твой негасимый свет.

Ден Куракин 23.08.2018