Мама, я физика люблю...

Владимир Трофимов Художник
Мама, я физика люблю.
Мама, за физика пойду.
Он мне делает намёки.
Физик знает всё о токе,
вот за это я его люблю.

Мама, я лирика люблю.
Мама, за лирика пойду.
Лирик мне напишет песню,
жить нам станет интересней,
вот за это я его люблю.

Мама, я скульптора люблю.
Мама, за скульптора пойду.
Скульптор вылепит фигуру
и продаст за три купюры,
вот за это я его люблю.

Мама, я спринтера люблю.
Мама, за спринтера пойду.
Спринтер делает всё быстро.
Скоро станет он министром,
вот за это я его люблю.

Мама, я стайера люблю.
Мама, за стайера пойду.
Стайер любит долго очень,
утром, вечером и ночью,
вот за это я его люблю.

Мама, я люблю бармЕна.
Мама, я за бАрмена пойду.
У него есть водка с ромом,
и живёт он рядом с домом,
вот за это я его люблю.

Мама, я плотника люблю.
Мама, за плотника пойду.
Он возьмёт свою ножовку
и мне гроб сварганит ловко,
вот за это я его люблю.