Память

Наталья Щипкова
Порою нахлынет, окатит волною
Просоленный  илисто-мутный прилив,
Как будто бы память играет со мною,
На «свет» и на «тень» мою жизнь разделив.

Никак не отпустит, о мрачном напомнит
И, вытащив чёрта со дна, с глубины,
Играючи, душу до края наполнит
Коктейлем из смеси стыда и вины.

И где бы от этих приливов укрыться,
За камнем каким, за горою какой,
Чтоб помнить лишь радость и добрые лица,
Чтоб вновь обрести долгожданный покой?




Ваша Наталья Щипкова.
 24.08.2018г.