Бегу от ловчих

Ирина Ивлева-Краузе
Бегу от ловчих.
Не в стае гончих.
Но Вы-то в курсе, куда иду...
Ловлю моменты, вкушаю пончик,
стрекоз движенье слежу в пруду.

Мечталось - вровень подняться, слиться
с тоской и верой, что движут стих.
Но сила счастья не повторится
в созревшем теле. Пока не стих
свободный голос, за край планеты
гляжу привольно, не находя
того мерзавца, кто спел куплеты
мне прямо б в сердце.
                Не по-хо-дя!

24 августа 2018