Есть феи добрые и злые

Оскар Хуторянский
Есть феи добрые и злые
Нам в сказках жизни дан урок,
Добро и зло, двойные силы
Коснутся нас, лишь дайте срок.

Не поровну налиты чаши
Страдание горше и длинней,
Чем краткий миг, когда расплата
Придет и к тем, кто были злей. 

Не равноценны фей услуги -
Лишение жизни у одной,
Другая - платье на минуты,
И до полночи бал горой.

Как много золушек мы знаем?
Намного больше, чем принцесс,
Те, кто принцессами не стали
Убиты завистью надежд.

Я в фей давно уже не верю,
Но верю - есть добро и зло,
И зло к тебе стучится в двери,
Пока ты делаешь добро.

О. К.
May 18, 2015. Ред.