А люди говорили - повезло

Зоя Заяц
          Моему последнему мужу

А люди говорили - "повезло!",
Достался, мол, мужик самостоятельный.
А он всё в жизни делал мне назло,
А он ругал меня ругательно.

Была я "дурой", "стервою" была,
И даже "ведьмой и мигерою".
В его судьбе занозой я была.
И он терпеть меня не мог, наверное.

Хотела я повеситься не раз,
Хотела бы умчаться без оглядки.
Но дочкина любовь связала нас,
И мы из года в год играли "в прятки".

Мы прятали от взглядов наш раздор,
И нелюбовь скрывали, нам казалось.
Но от обиды закипала кровь,
И иногда такое(!) начиналось!

А люди говорили - "повезло!",
Достался, мол, мужик самостоятельный.
А он всё в жизни делал мне назло,
Не мужем был, не другом - неприятелем.

                10.10.1995 г.