Диалог с совестью

Ольга Кузнецова 13
Мне снился голос правды,
И было невдомёк,
Что с совестью своею
Вела я диалог...

Сперва она промчалась
Прохладой по спине,
Ладонью указала
На все проступки мне.

Стояла в исступлении.
Погрязшая в вине,
А заголовок жизни
Выписывался мне -

Он как ярмо на шее,
Носить его навек,
И для меня отныне
Удел - позор и грех!