ДУША

Наталья Мазур 2
Не трогайте мне душу, Господа!
Она ослабла, еле-еле дышит,
Она ослепла от чужих обид,
Она глуха, почти уже не слышит.

Свернулась молча в маленький клубок,
Лежит тихонько, мало что тревожит,
Она не тигр теперь перед прыжком,
она –котенок, вырастит , быть может…

Не раньте, не тревожьте,Господа!
Так много пуль, в измученной судьбою,
Так много слов, так много наговоров,
Последний яд, он выпущен тобой…

Не трогайте, оставьте, отпустите…
Нежней вуали женская душа,
И тоньше паутинки ее струны,
Пусть отдохнет, и снова -- хороша