Бакст, Мир, Европа, Париж...

Серик Устабеков
              ***
«Бакст, Мир, Европа, Париж!»,
Так думал юный Шагал,
Шустрый и быстрый, как стриж,
Дерзкий в искусстве нахал.

Кто-то крутил у виска,
Кто-то кричал ему: «Стоп!»,
Но для крутого рывка,
Нужен талант, а не лоб.

Новой энергии шквал
В небо поднимет людей.
Витебский парень Шагал-
Гуру красивых идей.

          24 августа, 2018.