Я зачислен в первый полк

Олег Иванович Дорогань
Я зачислен в первый полк.
Взмах – ладонь к виску!
Шепчет мне знамённый шёлк
«Слово о полку...»

Как в скрижали – я внесён
В списочный состав.
На плечах – огонь погон,
А в руках – устав.

С отчим домом распростись!
Загорюет мать...
Станет письма, словно птиц,
Лада посылать.

Я зачислен. Мне шагать
Следом за отцом.
И забрало поднимать –
Открывать лицо!

Наставляет командир.
Что ж, взрослеть пора.
Я зачислен в новый мир
Долга и добра.