Тихий час. Хайбуны

Наиля Ахунова
Полдень. Август. Сижу на широкой лавке под яблонями. Пью чай с душицей и свежим вареньем. Оно варится тут же, в большом медном тазу, из краснобоких  красновидовских яблок. Припекает солнце изрядно, за оградой шумит ярмарка, а здесь прохладно в узорчатой тени под деревьями, лёгкий ветерок с Волги приятно освежает лицо... 

Яблочный Спас
зависли над вареньем
я и пчела

* * *

Полумесяц зацепился краешком за шпиль особняка Сандецкого. Он заслушался, похоже, звуками живой замечательной музыки, которая льется из соседнего сада и затапливает всю улицу, заглушая шум машин и вечернего города... 

настроение цвета индиго
вечерний концерт
в саду Боратынских

* * *

В Казани в августе в этом году наблюдается необычное явление - нашествие крупных ярких бабочек под названием "адмирал"...

пересекает дорогу
на красный свет
бабочка-адмирал

* * *

Доедаю потихоньку "деньрожденные" конфеты... Мои любимые: Мишки, Красные шапочки, Вдохновение, Абрикос с миндалем... люблю себе на праздник набирать "новогодний подарок" из разных конфеток, любимых с детства. По две-три штучки самых разных.
Помню, как папа мне, альметьевской дошкольнице, привозил из Москвы на день рождения много-много самых разных вкусных конфет... И я угощала всех во дворе, а потом долго еще хранила красивые фантики, разглаженные любовно утюгом. И обменивалась ими с подружками... 
В этот раз заодно прикупила еще новых конфет на пробу, меня заинтриговало и озадачило их название: "Заодно № 6"... И что бы это значило?

* * *

начинаю личный
новый год
тополиная вьюга

* * *

тихий час
ходит на цыпочках
кот

Со временем сон становится одной из основных возрастных ценностей бытия, а его отсутствие - большой проблемой. А иногда и настоящей драмой... Поэтому тихий час так актуален для многих именно с возрастом. Особенно, когда прихворнул.

* * *

майские холода
кот свернулся
калачиком

Он спит у меня в ногах. Места мало, поэтому ноги приходится поджимать. Калачиком.

* * *

пусть говорят
телевизор за стенкой
с утра и до вечера

За стенкой живут две соседки. Сестры. На двоих им почти двести лет.

* * *

Гуляю в васильевском лесу возле местного озера. Воздух прогрет солнцем, пахнет сосновой смолой и хвоей... Выбираю самые живописные места для фотосессии.

сэлфи в лесу
в восторге
местные комары