Нелепые слова старинного романса

Зоя Заяц
Нелепые слова старинного романса:
"Легко простить, но не легко забыть".
Но как же прав их автор оказался -
Легко простить, но не легко забыть.

В душе моей ни зла, ни укоризны.
Но знаю точно: сколько буду жить
Я пронесу с собой по этой жизни
"Легко простить, но не легко забыть"

Я помню всё - все ваши обещанья,
Надежд благих оборванную нить,
И сердца моего напрасные страданья -
Легко простить, но не легко забыть.

                март 2002 г.