Моя осень

Наталья Мазур 2
все говорят, за что ты осень любишь,
Капризная , холодная порой,
Деревья распрощаются с листвою,
Проснутся только раннею весной.
А мне по сердцу шелест листопада,
и на рябине капельки дождя,
мне по душе гулять поблекшим полем,
и накормить трусишку- воробья.
Мне дорого печальное обличье,
Негреющие солнышка лучи,
И частые осенние туманы,
Послушать ветра стоны у печи.
И журавлей, осиротевших, гнезда,
На непогоду--- карканье ворон,
И слезное , тоскующее небо,
И зябкость веток, оголенных крон.
Еще люблю я осень за раздумье,
За длинные при свечах вечера,
Неторопливость жизни на прощанье,
И благодарность жизни - за вчера.