Горит не церковь...

Иоанновна
Все говорят: «Поджог святыни!»
Никто не думает о том,
Какое в сердце было имя,
Когда горел молитвы дом.
А впрочем, разве дом молитвы?
Туда никто уж не ходил...
Стоял заброшенный, забытый,
Укором видевшим служил.
Где Бог, простерший руку власти,
Чтоб защитить святыни щит?
Перекосившись, ждёт напасти
Святое дерево Руси.
И вспыхнет вдруг, и вспомнит кто-то:
Шестнадцатого века скит...
Но сатанинская пехота
На древность церкви не глядит!
Они стоят в угаре чёрном,
Никто не молится внутри –
В сердцах, от злобы прокопченных,
Любовь к святыне не горит!
Не знают подвига монахов,
Хранивших свой святой приют,
Воспитанные не на нашем,
Своё они не признают!
Откуда в детском сердце мщенье?
Неужто, маленький вандал
Не знал родителей ученья,
Бродягой был, не доедал?
Тогда ему роптать на Бога
Наверно, было б в самый раз!
Но жил он вовсе не убого,
А посещал элитный класс!
Имел компьютер, в Интернете,
Как все, общался в соцсетях...
Забыты нами наши дети –
Сидят во вражеских сетях.
Забыты нами наши храмы –
Кругом разруха, неуют!
На шопинг молодые мамы
В воскресный день толпой идут!
Чем тешится дитя, не знают,
Не плачет – что и хорошо!
А в Кондопоге храм пылает –
Дитя устроило поджог!
В причинах стали разбираться,
И он сказал: «Я – сатана!»
...За эти души надо драться,
Горит не церковь, а страна!..