Горячо мне...

Наталья Беляева-Никитина
Горячо мне и думать, и спать,
Полыхает у дома рябина,
И пожарищу раем не стать,
Бабье лето не так уж невинно…
     Карамельные ветки не тронь,
     Не ломай перегретые  лозы,
     Обожгла виноградом ладонь,-
     Вот и катятся горькие слёзы.
Только кисти «Молдовы» свежи,-
Обернулись индиговой синью,
Да осина-трусиха  дрожит,
Запасаясь последней теплынью...
     День и ночь -  золотые огни,
     Догорает сентябрь под Ростовом,
     Сто оттенков кармина сменив,
     Осень движется палом бордовым...
Я кресты своих тайных грехов
Сгоряча в это пекло бросаю,
И... сама, до самих позвонков,
До последнего вздоха сгораю …
     А со мной - золотистая блажь
     Догорает  до белого пепла,
     Чтоб про жаркий забыв вернисаж,
     От снегов бесконечных ослепла...