Вдали, в мечтаниях следах!.. А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Вдали, в мечтаниях следах,
Я в тишине ночи тоскую,
Когда иных любви звезда
Цветеньем слога не взыскует!..

Зачем строкою лишних фраз
Исполнен я в стремленьях будней,
Когда вдали от сердца глаз
Мой ум и чувств ответных звуки?!..
Зачем влечет, зовет она
Ночной строки святая власть,
Коль одинока в тьме свеча,
Коль в забытьи свеченье страсти!..

В тиши, убежища стихах,
Я в тени праздных слов иллюзий,
Где поздних грез ночных игра,
Где свет приснившихся прелюдий!..