О прожитом

Светлана Шагиян
Всё чаще чувствуя усталость,
Ты коротаешь свои дни.
С унынием встречая старость,
Жалеешь годы,что ушли.

И в отражении зеркальном
Когда-то юное лицо
Уже во времени реальном
Морщинами обрамлено.

Всё чаще думаешь о Боге:
-Достойно ль жизни пройден путь?!
Лет прожитых,увы,в порке,
Не изменить и не вернуть.

И огрубевшею рукою
Ты проведёшь по волосам,
Уже покрытым сединою:
Ведь так подвластно всё годам.

«Старуха!-скажешь ты печально,-
Ничто не радует тебя».
На мир взираешь ты прощально,
С тоской о прожитом скорбя.